Суд снял с депутата Полякова обязательство носить электронный браслет

Суд снял с депутата Полякова обязательство носить электронный браслет

408
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отменил обязательство носить электронный браслет относительно народного депутата Максима Полякова - одного из фигурантов "янтарного дела".

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Петр Бойко.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения в виде электронного средства контроля", - сказал он.

По словам защитника, при этом суд оставил за Поляковым обязательство являться к детективу, прокурору или в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта органам досудебного следствия и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

Читайте также: Холодницкий сказал, как продвигается расследование "янтарного дела"

Как сообщалось, Поляков является фигурантом дела относительно незаконной добычи янтаря. 11 июля 2017 года Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не позволила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский суд Киева определил меру пресечения депутату Максиму Полякову в виде залога в размере 304 тысяч гривень с обязанностью ношения электронного средства контроля.

Депутат 25 июля внес назначенный судом залог в 304 тысячи гривень, однако отказался надеть электронный браслет. Из-за этого в начале сентября Соломенский райсуд Киева направил залог в доход государства и назначил ему новый - в размере 608 тысяч гривень.

Руководитель САП Назар Холодницкий 8 февраля заявил, что планирует направить в суд "янтарное дело" уже в феврале-марте текущего года. По его словам, пока в этом деле заканчиваются последние следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-