Опыт Австрии полезен для развития регионов и децентрализации в Украине - Зубко

Опыт Австрии полезен для развития регионов и децентрализации в Украине - Зубко

283
Ukrinform
Опыт Австрии и углубление сотрудничества между нашими странами открывает новые возможности для регионального развития и внедрения децентрализации в Украине.

Это подчеркнул вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя в Facebook встреча Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастианом Курцом в Вене.

"Углубление украинско-австрийского сотрудничества открывает новые возможности для регионального развития и внедрения децентрализации в Украине. Для нас интересным является опыт Австрии по определению и развитию приоритетных отраслей экономики для каждой федеральной земли и улучшению конкурентного потенциала земель. Введение таких австрийских подходов в Украине позволит повысить индекс конкурентоспособности регионов", - отметил Зубко. 

Также он подчеркнул, что для Украины полезен практический опыт Австрии в вопросе формирования политики развития горных и высокогорных территорий, в частности - развитие социальной инфраструктуры и стимулирование промышленности и предпринимательства.

"Кроме того, активизируем сотрудничество в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона. Стратегия является примером скоординированного подхода к развитию большого макрорегиона. Участие Украины в ее реализации открывает новые возможности для сотрудничества со странами-участниками Стратегии, в частности с Австрией. Об этом говорилось на встрече с Федеральным Канцлером Республики Австрия Себастианом Курцем в рамках визита Президента Украины Петра Порошенко", - написал Зубко.

Читайте также: Австрийский бизнес доволен реформами в Украине - Порошенко

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 8 февраля находится с официальным визитом в Вене. Визит проходит по приглашению Федерального президента Австрии Александера Ван дер Беллена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-