Образовательный закон: в МИД рассказали о "особенности венгерской дипломатии"

Образовательный закон: в МИД рассказали о "особенности венгерской дипломатии"

315
Ukrinform
В МИД Украины удивлены заявлением внешнеполитического ведомства Венгрии о том, что во время политических консультаций в Ужгороде стороны не достигли договоренности по закону об образовании.

Об этом написал в Twitter заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается - с Госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а затем спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии", - написал Боднар.

Читайте также: Верховный комиссар ОБСЕ о законе об образовании: важно не создать новые проблемы

Как сообщили СМИ, в Министерстве иностранных дел Венгрии 8 февраля отрицали, что во время двусторонних политических консультаций между заместителем министра иностранных дел Украины Василием Боднаром и статс-секретарем МИД Венгрии Левенте Мадьяром 7 февраля в Ужгороде в отношении закона Украины "Об образовании" сторонам удалось достичь договоренности. В частности, представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что "никакого соглашения не было заключено в отношении образовательного закона, Украина и в дальнейшем не выполняет рекомендации Венецианской комиссии. Он повторил точку зрения своего правительства, которая заключается в том, что Украина не может вводить в действие закон об образовании до тех пор, пока не согласует все вопросы языково-образовательной статьи с нацменьшинствами, включая венгерское.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар 6-7 февраля находился в Ужгороде с рабочим визитом.

Министерство иностранных дел Украины сообщило в Twitter, что в Ужгороде состоялись украинско-венгерские политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и Венгрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-