Преград для продолжения экстрадиции Саакашвили нет - Минюст

Преград для продолжения экстрадиции Саакашвили нет - Минюст

516
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что сейчас нет юридических преград для продолжения процесса экстрадиционной проверки экс-председателя Одесской ОГА, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас нет юридических преград относительно продолжения процесса экстрадиции, экстрадиционной проверки по запросу грузинской стороны, который поступил в Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру Украины. Поэтому мы, со своей стороны, будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства и международных норм. Ожидаем от органов прокуратуры завершения экстрадиционной проверки для того, чтобы принимать уже окончательное решение относительно данного запроса по экстрадиции данного лица", - сказал Петренко.

Читайте также: Статус беженца: суд отказал Саакашвили в иске к Миграционной службе

Как сообщал Укринформ, 6 февраля Окружной админсуд Киева не удовлетворил жалобу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Президент Петр Порошенко в июле 2017 года лишил Саакашвили украинского гражданства.

В ноябре 2017 года Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите".

В Грузии Саакашвили приговорили к 3 годам лишения свободы и направили в Украину запрос на его экстрадицию. Министерство юстиции Украины начало экстрадиционную проверку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-