Аннексия Крыма и агрессия РФ на Донбассе: Минюст передал ЕСПЧ показания свидетелей

Аннексия Крыма и агрессия РФ на Донбассе: Минюст передал ЕСПЧ показания свидетелей

310
Ukrinform
Украина предоставила в Европейский суд по правам человека юридические позиции по двум делам о незаконной аннексии Крыма Россией и военном конфликте на востоке Украины.

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "112", сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день, из пяти крупных межгосударственных дел два - уже по ним Украина подала свои юридические позиции, аргументы, показания свидетелей. Почти 200 свидетелей было заявлено. Первое дело - по Крыму, по незаконной аннексии Крыма. Второе дело - это Донбасс", - сказал министр.

По его словам, в Украине рассчитывают, что Европейский суд в этом году определит процессуальный график и четкие сроки рассмотрения этих двух дел.

"Мы рассчитываем, что мы будем иметь первую такую информацию уже в ближайшее время от Европейского суда. Поскольку мы туда обратились с предложением дать стране-заявителю четкий процессуальный график и определиться, где будут допрашиваться свидетели: они будут допрашиваться в Страсбурге, или в Киеве", - отметил Петренко.

Читайте также: Экс-посол США в России сказал, почему нельзя признавать аннексию Крыма

Как сообщал Укринформ, в Европейском суде по правам человека находятся 4226 дела, которые касаются событий в Крыму и на Донбассе. Из них 257 подано против РФ.

Как известно, Россия аннексировала Автономную Республику Крым в 2014 году. С апреля того же года продолжается военный конфликт на востоке Украины, в то же время, Россия отрицает участие ее военных в конфликте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-