Силовики заявляют, что не отправляли "Альфу" к Саакашвили

Силовики заявляют, что не отправляли "Альфу" к Саакашвили

Эксклюзив
457
Ukrinform
СБУ и пограничники ничего не знают о ситуации возле гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv и отвергают любые заявления об их причастности к "Альфе", которая якобы прибыла туда для задержания экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа спикеры СБУ и Госпогранслужбы.

"Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не отвечает действительности", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В свою очередь помощник председателя Госпогранслужбы - спикер ГПСУ Олег Слободян также сообщил, что пограничники не имеют никакого отношения к "Альфе", и вся эта ситуация "похожа на провокацию".

Как сообщалось, в гостиницу, где находится Саакашвили, приехали порядка 10-15 человек спецназовцев. 

Читайте также: Саакашвили собирает брифинг возле отеля, где его якобы пытались задержать

По словам одного из лидеров Движения новых сил Юрия Деревянко, "они сказали, что приехали по требованию пограничной службы". "Но поскольку это частная собственность, то их просили показать документы, которые позволяют им находиться в гостинице. Документов не было. И поскольку сюда прибывает все больше людей (в поддержку Саакашвили - ред.), то они сели и уехали. Сейчас их здесь нет", - сказал Деревянко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-