Охендовский прокомментировал список кандидатов в члены ЦИК - 09.02.2018 17:37 — Новости Укринформ
Охендовский прокомментировал список кандидатов в члены ЦИК

Охендовский прокомментировал список кандидатов в члены ЦИК

390
Ukrinform
Идеи и предложения кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии полностью совпадают с планами нынешнего состава ЦИК.

Об этом заявил глава Центризбиркома Михаил Охендовский во время встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, отмечается в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

По его словам, он с коллегами по комиссии уже "внимательно проанализировали" предложения относительно совершенствования работы комиссии, выражаемые кандидатами в члены ЦИК.

"Мы с коллегами удовлетворены тем, что виденье, предложения и идеи специалистов, которые могут когда-то прийти нам на смену, почти полностью совпадают с текущими планами работы комиссии, с тем, что мы уже сделали за последние годы и продолжаем делать сейчас. Это дает надежду на сохранение лучших практик в деятельности ЦИК, сохранение преемственности в ее работе", - отметил Охендовский.

Читайте также: Представление Президента по составу ЦИК поступило в Раду

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент.

Известно, что 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. 3 февраля 2017 года -  еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>