Ляшко не брал командировку для поездки в Варшаву

Ляшко не брал командировку для поездки в Варшаву

Эксклюзив
464
Ukrinform
Народных депутатов от Радикальной партии и председателя фракции Олега Ляшко официально не отправляли в командировку в Польшу.

Об этом говорится в ответе Управления обеспечения межпарламентских связей Аппарата ВР на информационный запрос Укринформа.

«Сообщаем, что 9 февраля 2018 года народные депутаты Украины от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» и председатель фракции Олег Ляшко в Республику Польша официально не отправлялись», - говорится в ответе.

Как сообщалось, группа народных депутатов от Радикальной партии во главе с Ляшко проводили в пятницу под парламентом Польши в Варшаве акцию в знак протеста против польского закона об Институте национальной памяти.

Они развернули там несколько украинских флагов, а также плакаты с надписями на украинском языке: “Польские законы - российские танки”, “Жить не прошлым, а будущим”, “Без независимой Украины не будет независимой Польши”, “Прошлое не должно уничтожать будущее”, а также на польском языке слова известного польского интеллектуала Ежи Гедройца - “Без независимой Украины не будет независимой Польши”. 

Также Ляшко заявил, что он вместе с однопартийцами пойдет пикетировать канцелярию президента Польши Анджея Дуды. 

Читайте также: Депутаты от Радикальной партии провели акцию под парламентом Польши

Польский парламент 1 февраля принял изменения в закон об ИНП, которыми, в частности, внедряется уголовное преследование всех, в том числе и иностранцев, за приписывание польскому народу ответственности за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Законом внедряется также наказание за отрицание "преступлений украинских националистов" в годы войны против граждан Второй Ричи Посполитой. Положения закона вызвали протесты в Украине и Израиле, а также обеспокоенность в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-