Тимошенко в США обсудила противодействие коррупции и поиск мира на Донбассе

Тимошенко в США обсудила противодействие коррупции и поиск мира на Донбассе

392
Ukrinform
В пятницу, 9 февраля, в рамках рабочего визита в США председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на встрече с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом обсудила пути достижения устойчивого мира на Востоке Украины и ситуацию в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Также особое внимание было уделено борьбе с коррупцией: речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективе создания Антикоррупционного суда, который был бы полностью независимым", - говорится в сообщении.

В рамках визита в США Тимошенко вместе с делегацией от «Батькивщины» провела встречи с влиятельными американскими чиновниками, а также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности введения миротворческой миссии ООН на Донбасс и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

Лидер «Батькивщины» и специальный представитель Госдепа США подробно обсудили внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Тимошенко и Волкер были единодушны в необходимости достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдении демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов.

Ситуация в Украине, в частности вопросы предоставления летального оружия Соединенными Штатами Америки Украине - об этом шла речь на встрече Тимошенко с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером.

На встрече Тимошенко с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио в основном речь шла о политике безопасности и социально-экономической ситуации в Украине.

Читайте также: Украина нужны новые лица в политике - Бекешкина

На встрече лидера «Батькивщины» с руководством Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США была акцентирована необходимость борьбы с коррупцией, создания и укрепления антикоррупционных органов и введения парламентско-общественного контроля за силовыми ведомствами.

Также в рамках рабочего визита в США Тимошенко провела встречу с бывшим астронавтом, сенатором Биллом Нельсоном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-