Климкин предлагает утверждение украинского языка сделать национальным проектом

Климкин предлагает утверждение украинского языка сделать национальным проектом

390
Укринформ
Министр МИД Павел Климкин назвал достойной инициативу трех президентов по объявлению 2018-ого Годом утверждения украинского языка, однако, по его мнению, утверждение украинского языка в один год не укладывается.

Об этом он написал в Тwitter.

"Достойная инициатива трех президентов. Но утверждение украинского языка должно скорее стать национальным проектом, что в один год не укладывается. Год можно посвятить истории - здесь у нас есть что делать. (А мы продолжаем год украинского языка в Германии :)", - отметил министр.

Читайте также: Три президента призвали Порошенко объявить Год утверждения государственного языка

Как сообщал Укринформ, 9 февраля бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко в обращении к нынешнему главе государства Петру Порошенко призвали его объявить 2018-й Годом утверждения государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-