Фриз: Венгрия помогает России разрушать НАТО изнутри

Фриз: Венгрия помогает России разрушать НАТО изнутри

600
Ukrinform
Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз прокомментировала блокирование Венгрией проведение заседания комиссии Украина-НАТО по вопросам обороны.

Об этом она написала в Facebook.

Фриз убеждена, что такое поведение не может быть обусловлено спорами вокруг «образовательного» закона.

“Украинская сторона предлагает и готова к решению таких вопросов в формате переговоров в духе международного права, Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств с механизмами Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО. Впрочем, следует признать, что позиция Венгрии, которая прибегла к фактическому шантажу, является не только контрпродуктивной, но и подрывающей безопасную ситуацию в Европе”, - пишет она.

 

Читайте также: Образовательный закон: в МИД рассказали о "особенности венгерской дипломатии"

Депутат отмечает, что попытки Будапешта блокировать встречи Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны является опасной практикой смешивания двусторонних гуманитарных вопросов с вопросами безопасности и обороны целого региона.

“Таким образом Венгрия не только косвенно способствует ослаблению усилий НАТО по минимизации региональных рисков, но и способствует политике России по разрушению Организации Североатлантического договора изнутри”, - подчеркивает Ирина Фриз.

По ее словам, Украина всегда открыта для переговоров и решения спорных вопросов в духе Альянса – за столом переговоров.

“Надеюсь, что Будапешт откажется от политики шантажа с признаками территориальных претензий к территории суверенной Украины”, - резюмирует она.

Ранее датой заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны было ориентировочно определено 14 или 15 февраля. Во время заседания руководитель МОУ должен был представить свои идеи министрам стран-партнеров. Однако Венгрия применила право вето и заблокировала эту встречу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-