Лавров утверждает, что Россия не признает «ДНР» и «ЛНР»

Лавров утверждает, что Россия не признает «ДНР» и «ЛНР»

7796
Ukrinform
Россия собирается придерживаться Минских договоренностей и не будет признавать террористические «ЛНР» и «ДНР».

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов.

На вопрос, может ли Россия «признать "ЛНР" и "ДНР", Лавров ответил, что "мы (Россия - Ред.) все-таки, люди слова". «Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договоренности никто не отменял. Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку», - утверждает Лавров.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов и других документов "ДНР" и "ЛНР". 

Читайте также: Россия слишком много хочет за возвращение в СЦКК

В январе 2018 года Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, который признает оккупированными Россией временно неподконтрольные Украине отдельные районы Донецкой и Луганской областей. А сама РФ в документе называется государством-агрессором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-