МИД напоминает: за три года “Минска” Россия не выполнила ни одного пункта - 12.02.2018 09:59 — Новости Укринформ
МИД напоминает: за три года “Минска” Россия не выполнила ни одного пункта

МИД напоминает: за три года “Минска” Россия не выполнила ни одного пункта

412
Ukrinform
В третью годовщину подписания Минских договоренностей в МИД Украины напомнили, что со времени принятия "Минска-2" в 2015 году Россия не выполнила ни одного пункта.

Об этом в своем Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"12 февраля 2015 года принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни одного пункта не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины", - заявила Беца.

Три года назад были утверждены Минские договоренности (Минск-2). 12 февраля 2015 года на саммите в Минске после многочасовых переговоров «нормандской четверки» был утвержден Комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей (Протокол от 5 сентября 2014 и Минский Меморандум от 19 сентября 2014 года) по урегулированию кризиса на Донбассе.

Читайте также: Макрон - Путину: реализация "Минска" зашла в тупик

Документ подписали: Ангела Меркель (Германия), Франсуа Олланд (Франция), Петр Порошенко (Украина), Владимир Путин (РФ). Вопросами выполнения всех составляющих Минских договоренностей занимается Трехсторонняя контактная группа по проведению переговоров и урегулирования ситуации на Донбассе, работу которой курирует специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>