Экс-депутат Госдумы объяснил, почему конфликт на Донбассе не “заморозят”

Экс-депутат Госдумы объяснил, почему конфликт на Донбассе не “заморозят”

454
Укринформ
Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев убежден, что конфликт на Донбассе не превратится в замороженный.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"По поводу замороженного конфликта - если мы посмотрим на большую статистику разнообразных военных конфликтов в мире, то мы увидим, что практически ни одной предпосылки для того, чтобы война на востоке Украины превратилась в замороженный конфликт, у нас нет. Нет этнической разницы между оккупированной территорией и остальной Украиной, нет религиозной разницы, нет языковой разницы, нет ничего того, что бы отделяло эту территорию от другой территории страны, кроме фактора внешнего влияния", - сказал Пономарев.

Он добавил, что когда не будет внешнего влияния, конфликт на Донбассе разрешится автоматически.

Читайте также: Надо проводить работу со "спойлерами" конфликта на Донбассе – эксперт

"Он не может там сохраниться, потому что для этого нет никаких долгосрочных предпосылок. Более того, нет и границы между территорией так называемой ДНР/ЛНР и остальной территорией страны. Граница обозначилась случайно, это линия военного противостояния, до  которого успели дойти", - сказал Пономарев.

Экс-депутат Госдумы РФ отметил также, что ситуация в так называемых ДНР/ЛНР нестабильна, боевики уже давно думают о собственном выживании.

"Идейных людей там практически всех перестреляли... В этом смысле возможностей вернуть эту территорию (оккупированный Донбасс - ред.) сейчас достаточно много. Никто ее удерживать долгосрочно не будет. И это еще один фактор того, что я абсолютно убежден - этот конфликт замороженным не будет", - добавил Пономарев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-