Мингарелли – об ассоциации с ЕС: много важных проектов лежат в Раде без движения

Мингарелли – об ассоциации с ЕС: много важных проектов лежат в Раде без движения

823
Ukrinform
Европейский Союз готов помогать Украине в реформировании, однако ответственность за быстрое и полное внедрение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС лежит на украинской власти.

Об этом написал посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли в статье для "Европейской правды".

"Как Европейский Союз, мы готовы помогать вам решать и преодолевать сложные задачи и вызовы, которые приносят с собой реформы, в том числе те, что предусмотрены Соглашением об ассоциации. Однако украинцы, особенно украинская власть, должны помнить, что этот процесс трансформации полностью зависит от них", - отметил Мингарелли.

Он добавил, что партнерство ЕС с Украиной – это не отношения между донором и получателем, а взаимоотношения, которые опираются на равносильный вклад и стремление обеих сторон.

"Европейскому Союзу нужно увидеть реформы для их поддержки", - акцентировал дипломат.

Мингарелли отметил, что не может быть никакого оправдания задержке внедрения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС: оно должно осуществляться быстро и в полной мере, и ответственность за это лежит на украинской власти, особенно народных депутатах, избранных, чтобы представлять украинский народ и принимать решения от его имени.

Посол ЕС отметил, что, начав первую сессию 2018 года, Верховная Рада держит ключи до принятия важного законодательства.

"Конструктивный и эффективный диалог парламента с другими основными игроками, в частности правительством и Президентом, имеет как никогда решающее значение... Кроме того, законодательные задачи и обязательства в рамках Соглашения об ассоциации заслуживают более сфокусированной работы над законодательными инициативами, например, во время специальных пленарных дней для рассмотрения и принятия связанного с Соглашением законодательства", - убежден Мингарелли.

В то же время он констатировал, что, к сожалению, сейчас много важных законопроектов остаются в Верховной Раде без движения, и в то же время регистрируются законопроекты, которые противоречат или даже вредят Соглашении об ассоциации, в частности, законопроект "Покупай украинское, плати украинцам!".

Читайте также: Мингарелли упрекнул Раду в торможении транспортной реформы

Если подобные законодательные инициативы не будут пересмотрены, это может привести к потере Украиной международной репутации и нарушению обязательств, взятых ею в отношениях с ЕС, предупредил дипломат.

Также посол ЕС отметил, что подходы и взгляды могут быть разными, как это и свойственно демократическому обществу, однако реформаторы страны должны оставаться объединенными, когда дело касается решительных преобразований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-