Чалый назвал четыре причины того, что произошло с Украиной в 2014 году

Чалый назвал четыре причины того, что произошло с Украиной в 2014 году

150
Ukrinform
На сегодня ключевую роль в разрешении конфликта на востоке Украины должна играть дипломатия, а не армия.

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, первый заместитель министра иностранных дел (1998-2001, 2003-2004 гг. Александр Чалый во время круглого стола "Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я категорически против, когда кто-то из корреспондентов или ученых говорит, что конфликт на Донбассе - это результат 25-летней работы. Нет, ребята, пока мы отвечали за внешнюю политику, все было нормально. Потому что мы руководствовались здравым смыслом и законами геополитики. И в этом контексте меня не устраивает, что сегодня все надеются только на силовой компонент, на армию. Для такой страны как Украина, которая не является великой державой по определению, ключевой должна быть не армия, а дипломатия", - заявил он.

Чалый также отметил, что ситуацию, возникшую на Донбассе, необходимо рассматривать системно.

"Существует четыре причины того, что произошло с Украиной в 2014 году: геополитический конфликт между коллективным Западом и Россией, геоэкономическая война за нашу страну между ЕС и Россией, постколониальное противоречие между Украиной и Россией, а также отсутствие единства и противоречия в украинском обществе", - ответил он.

По мнению дипломата, активно обсуждаются сегодня только последние две версии - глобальный конфликт Украина-Россия и отдельные вопросы внутренних конфликтов.

Также Чалый отметил, что сейчас в Украине реализуется самая худшая стратегия из всех возможных сценариев урегулирования конфликта на Донбассе.

"Худшая стратегия - это та, которую мы реализуем с 2014 года - ни войны, ни мира. Одно говорим, другое делаем, третье обещаем. Эта стратегия ошибочна для Украины, потому что каждый день на линии распределения убивают наших людей. Каждый день убивают людей и с той стороны - и это углубляет наши разногласия", - добавил он.

Читайте также: Тука предлагает Украине диктатуру сегодня "ради демократии в будущем"

Из возможных стратегий урегулирования конфликта на востоке Украины дипломат отметил стратегию "холодного мира", которая предполагает соблюдение Минских договоренностей в полном объеме, а также стратегию "холодной войны", которая в свою очередь базируется на вынужденном временном разделении Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-