Антикоррупционный суд должен появиться в этом году – Президент

Антикоррупционный суд должен появиться в этом году – Президент

208
Ukrinform
Антикоррупционный суд должен появиться в Украине в этом году.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Процесс должен быть завершён в этом году. Надеюсь, в ближайшие месяцы у нас будет закон", - сказал Порошенко.

Он рассказал, что уже предложил закон Верховной Раде и теперь парламент должен вести открытую дискуссию по данному вопросу с целью создания прозрачного, эффективного и независимого суда.

Президент признал, что коррупция была и остаётся основной проблемой в Украине. При этом он указал на эффективность работы такой структуры как Национальное антикоррупционное бюро и такого механизма как электронное декларирование. По его словам, полтора миллиарда долларов, украденных при Викторе Януковиче, уже возвращены.

Читайте также: Гройсман будет лично агитировать депутатов голосовать за Антикоррупционный суд

"Я поддерживаю транспарентность и эффективность борьбы с коррупцией", - заявил Президент, добавив, что открыт для сотрудничества в деле возвращения похищенных средств с международными институтами и спецслужбами, в том числе ФБР, MI6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-