Порошенко: Это не моя обязанность решать, что произойдет с Саакашвили

Порошенко: Это не моя обязанность решать, что произойдет с Саакашвили

456
Ukrinform
Решение о выдворении из Украины бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили будут принимать Миграционная и Пограничная службы, а не Президент.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Это не моя обязанность как Президента решать, что с ним (Саакашвили - ред.) произойдет. Его можно было бы выдворить, хотя я бы этого не хотел. Но это работа Государственной миграционной службы, Пограничной службы. Я не хотел бы влиять на них", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что Саакашвили не является гражданином Украины и, следовательно, не является украинским политиком, поскольку - в соответствии с национальным законодательством - заниматься политикой могут только граждане Украины. "Он нарушил украинский закон", - подчеркнул Порошенко.

Президент также напомнил, что грузинский суд вынес в отношении Саакашвили обвинительный приговор.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в июле 2017 года лишил Саакашвили украинского гражданства.

В ноябре 2017 года Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите".

Читайте также: У Саакашвили заявили, что его снова задержали. Теперь — в ресторане

6 февраля текущего года Окружной админсуд Киева не удовлетворил жалобу экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

В Грузии Саакашвили приговорили к 3 годам лишения свободы и отправили в Украину запрос на его экстрадицию. Министерство юстиции Украины начало экстрадиционную проверку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-