Президент и глава МИД Австрии в марте посетят Киев и Львов

Президент и глава МИД Австрии в марте посетят Киев и Львов

287
Ukrinform
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и глава МИД Карин Кнайссль во время мартовского визита в Украину намерены посетить Киев и Львов.

Об этом говорится в сообщении австрийского издания Profil, на которое ссылается посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Уже в середине марта Ван дер Беллен с министром иностранных дел Карин Кнайсль отправятся с государственным визитом в Украину. Запланированы поездки в Киев и Львов», - говорится в сообщении.

В нем также говорится об «особенном подарке», который Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе в Вене вручил австрийскому коллеге: документы, согласно которым прадед Ван дер Беллена по материнской линии Максимилиан Райманн родился в Украине, а именно под Полтавой.

Читайте также: Порошенко убедился, что Австрия гарантирует поддержку в "российском вопросе"

Как отмечает издание, Ван дер Беллен был удивлен: «До сих пор я знал только о фамильных корнях в России и Эстонии, а теперь я, пожалуй, тоже немного украинец».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-