Миротворцы ООН могут способствовать реализации "Минска" - Берлин - 12.02.2018 17:17 — Новости Укринформ
Миротворцы ООН могут способствовать реализации "Минска" - Берлин

Миротворцы ООН могут способствовать реализации "Минска" - Берлин

423
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН на Донбассе могла бы способствовать реализации Минских соглашений, выполнение которых даже спустя 3 года после подписания не может вызывать удовлетворения ни у кого.

Об этом в третью годовщину подписания пакета мер по реализации Минских соглашений заявили в Министерстве иностранных дел Германии, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Потенциальная миротворческая миссия Организации Объединенных Наций может предоставить возможности для осуществления Минских соглашений", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что благодаря этим соглашениям удалось сдержать конфликт на востоке Украины и "предотвратить пожар в регионе". Однако стороны не могут быть удовлетворены состоянием реализации соглашений спустя три года. По мнению МИД ФРГ, "слишком мало" было сделано для урегулирования конфликта, в результате которого погибло более 10 тысяч человек. Перемирие нарушается; особенно разрушительны последствия боевых действий в зимние месяцы: людям не хватает угля для отопления, воды и продуктов питания, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Вершбоу: Если на Донбассе не будет сил ООН, санкции против РФ должны усилить

При наличии политической воли сегодня по-прежнему возможно добиться прогресса, что показало успешное массовое освобождение заложников в конце декабря 2017 года, напоминают немецкие дипломаты.

Немецкий МИД призывает все стороны "окончательно доказать политическую волю для реализации Минских соглашений", в первую очередь, стабилизировав ситуацию с безопасностью и выведя тяжелое оружие из региона.

В МИД ФРГ заверяют, что Германия вместе с Францией продолжат интенсивно работать в "нормандском формате" над поиском решения, которое, наконец, принесет мир на Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>