Саакашвили депортировали в Польшу - пограничники

Саакашвили депортировали в Польшу - пограничники

3776
Ukrinform
Помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили выдворили в Польшу.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания (Польша - ред). В соответствии с приведенными ниже судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - написал спикер.

Он добавил, что во время выполнения процедуры задержания на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили "силовую поддержку".

Читайте также: Порошенко: Это не моя обязанность решать, что произойдет с Саакашвили

Как известно, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях Государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-