Миротворцев ООН на Донбассе должно быть не меньше 20 тысяч – фонд Расмуссена

Миротворцев ООН на Донбассе должно быть не меньше 20 тысяч – фонд Расмуссена

1232
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН на востоке Украины должна состоять, по меньшей мере, из 20 тысяч личного состава из европейских стран, не являющихся членами НАТО.

Такие заключения содержатся в докладе Института Гудзона (г.Вашингтон, США) "Сможет ли ООН восстановить единство Украины? Экспертный доклад "Расмуссен глобал" о миротворческой миссии в восточной Украине", сообщили собственному корреспонденту Укринформа в фонде экс-генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

"Миротворческие силы должны получить усиленный мандат и включать 20 тыс. персонала из европейских стран, не являющихся членами НАТО. В частности, ключевую роль должны играть представители таких стран, как Швеция, Финляндия или Австрия", - считают эксперты.

В частности, от двух до четырех тысяч человек в составе миротворческих сил должен представлять гражданский персонал, включая работников правоохранительных органов.

Читайте также: Миротворческая миссия ООН – возможности и риски для безопасного мира

В числе главных задач отмечается содействие миротворческими силами ООН имплементации Минских договоренностей.

Как подчеркивается, возможное проведение выборов в регионе произойдет только после полного развертывания миротворческой операции на Донбассе.

Также "Расмуссен глобал" считает, что ООН должна назначить специального представителя на востоке Украины, который бы контролировал и координировал деятельность миротворческих сил на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-