Польские пограничники "приняли" Саакашвили

Польские пограничники "приняли" Саакашвили

1027
Ukrinform
Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили принят на территории Польши.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на польскую пограничную службу.

"Пограничная служба информирует, что 12 февраля господин Михеил Саакашвили принят на территории Польши. Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему Пограничной службы. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является мужем гражданина государства-члена Европейского Союза, запрос украинской стороны был рассмотрен положительно", - заявили в пограничной службе Польши.

По словам бывшего заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, Саакашвили "отзвонился" и сообщил, что находится в Варшаве.

12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции Радио Свобода сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Впоследствии Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он "прибыл, нарушая украинское законодательство".

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины утратил украинское гражданство. Действие его загранпаспорта гражданина Украины после утраты гражданства отменено.

Читайте также: Саакашвили депортировали в Польшу - пограничники

Саакашвили 10 сентября 2017 года попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-