Три десятка сторонников Саакашвили пришли на Банковую

Три десятка сторонников Саакашвили пришли на Банковую

442
Ukrinform
Около трех десятков соратников экс-председателя Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили вечером 12 февраля собрались в Киеве на улице Банковой акцию протеста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как заявляют митингующие, они выступают "против произвола и незаконного выдворения Михеила Саакашвили".

Правопорядок обеспечивают около полусотни правоохранителей. За оградой, которая отделяет часть улицы Банковой, в две шеренги выстроились полицейские и бойцы Национальной гвардии. Вдоль улиц Институтской и Банковой припаркованы несколько автомобилей патрульной полиции. Во двор Администрации Президента заехал один автобус Нацгвардии, второй митингующие не пустили.

Читайте также: Саакашвили депортировали в Польшу - пограничники

12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции Радио Свобода сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Впоследствии Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он «прибыл, нарушая украинское законодательство».

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины утратил украинское гражданство. Действие его загранпаспорта гражданина Украины после утраты гражданства отменено.

Саакашвили 10 сентября 2017 года попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-