Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине — МИД - 12.02.2018 19:34 — Новости Укринформ
Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине — МИД

Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине — МИД

390
Ukrinform
Польская сторона дала согласие на реадмиссию бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии лиц 2007 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел на странице в Facebook.

«Во время проведения согласованных межведомственных разработок, в одном из заведений общественного питания, правоохранители обнаружили лицо без гражданства Саакашвили М.Н. В отношении его на запрос ГМС польская сторона дала согласие на реадмиссию. В соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии 2007 года», - говорится в сообщении.

МВД отмечает, что учитывая то, что решением территориального органа миграционной службы было отрицательно рассмотрено заявление Саакашвили о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, которое было признано законным в судебном порядке, Саакашвили утратил законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины.

«С целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии Саакашвили М.Н. передан польской стороне», - отмечает МВД.

Как сообщалось, ранее польские пограничники проинформировали, что Саакашвили принят на территории Польши.

Читайте также: Три десятка сторонников Саакашвили пришли на Банковую

12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции Радио Свобода сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Впоследствии Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он «прибыл, нарушая украинское законодательство».

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины утратил украинское гражданство. Действие его загранпаспорта гражданина Украины после утраты гражданства отменено.

Саакашвили 10 сентября 2017 года попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>