Следующий глава МИД Германии должен больше делать для Украины - журналист - 12.02.2018 21:05 — Новости Укринформ
Следующий глава МИД Германии должен больше делать для Украины - журналист

Следующий глава МИД Германии должен больше делать для Украины - журналист

283
Ukrinform
В борьбе за власть, за кресла в будущем правительстве немецкие политики забывают о таких важных вещах, как война у порога ЕС, прекращению которой надо уделять намного больше внимания, чем сейчас.

Об этом в авторском комментарии к интервью Президента Украины Петра Порошенко немецкому изданию Bild пишет один из журналистов, бравших интервью Пауль Ронцхаймер.

"Следующий министр иностранных дел Германии должен намного больше делать для Украины. Люди, которые хотят наконец получить мир, нуждаются в нашей поддержке", - пишет Ронцхаймер в короткой подводке под названием "Забытая война".

Он отмечает, что тема одного из самых кровавых конфликтов, которые когда-либо видела Европа, заняла в коалиционном соглашении в ФРГ лишь полстраницы.

Исполняется третья годовщина подписания "мирного договора" в Минске, однако на востоке Украины по-прежнему ежедневно гибнут люди. "А говорят об этом уже мало. Это - забытая война, прямо за нашей дверью", - пишет журналист.

По его словам, в этой ситуации Германия производит "ужасное впечатление": в течение месяцев ведутся переговоры о новой коалиции, а министр иностранных дел ведет борьбу за власть, в которой речь идет только об одном – нем самом, замечает Ронцхаймер.

Автор сетует, что о войне в Украине говорят теперь только тогда, когда "псевдо-знатоки мира, вроде Ули Хенеса, требуют понимания к политике Путина".

Читайте также: В армии Латвии объяснили, зачем РФ гоняет “Искандеры” вдоль границ

В полемику с президентом футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесом вступил и сам украинский Президент. В своем интервью он посоветовал "людям вроде господина Хенеса однажды посетить Украину, причем не только Киев, но и восток Украины, тогда они поймут, что на самом деле речь идет о единственной вещи: Путин должен вывести свои войска из Украины". Подобных людей он назвал "просто не информированными или невероятно наивными"

Что же касается коалиционного соглашения, то Президент Украины "был очень рад увидеть четкие формулировки в отношении Украины в тексте".

Не только для Европы, но и для всего мира важно, чтобы в Германии как можно быстрее появилось правительство, подчеркнул украинский лидер.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>