Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

536
Ukrinform
Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, куда его в понедельник выслали из Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", - сказал в эфире грузинского новостного телеканала "Палитраньюс" член парламентского большинства Александр Кантария.

Читайте также: Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине — МИД

При этом он напомнил, что суд в Грузии вынес Саакашвили приговор.

"Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут", - сказал депутат.

Читайте также: Саакашвили депортировали в Польшу - пограничники

Как сообщалось, ранее польские пограничники проинформировали, что Саакашвили принят на территории Польши.

Читайте также: Польские пограничники "приняли" Саакашвили

12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции "Радио Свобода" сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Впоследствии Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он «прибыл, нарушая украинское законодательство».

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины утратил украинское гражданство. Действие его загранпаспорта гражданина Украины после утраты гражданства отменено.

Читайте также: Сторонники Саакашвили сказали, когда уйдут с Банковой

10 сентября 2017 года он попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал ему в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>