Пока войска РФ присутствуют в Украине, выполнить "Минск" невозможно – Яценюк - 13.02.2018 00:10 — Новости Укринформ
Пока войска РФ присутствуют в Украине, выполнить "Минск" невозможно – Яценюк

Пока войска РФ присутствуют в Украине, выполнить "Минск" невозможно – Яценюк

826
Ukrinform
Пока российские оккупационные войска будут находиться на территории Украины, выполнить Минские договоренности будет невозможно.

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"При наличии российских оккупационных войск на территории Украины выполнить "Минск" (Минские договоренности – ред.) невозможно", - сказал Яценюк.

Читайте также: Геращенко рассказала, о чем будут говорить на следующем заседании в Минске

По его убеждению, желание президента РФ Путина заключается в том, чтобы "вернуть Украину в пророссийское, просоветское лобби".

"Путин – циничное и очень опытное политическое чудовище... Его задача – ни в коем случае не восстановить территориальную целостность Украины. Его задача – вернуть Украину в так называемую сферу влияния интересов Российской Федерации. Лично для него это еще и персональная травма. Он постоянно “проигрывал” Украину и сейчас он проигрывает Украину", – подчеркнул лидер "Народного фронта".

Читайте также: Миротворцев ООН на Донбассе должно быть не меньше 20 тысяч – фонд Расмуссена

По его словам, именно с целью мирного урегулирования на Востоке Украины сейчас ведется дискуссия о введении миротворческого контингента на территорию Донбасса. При этом в его состав не должны входить миротворцы "из стран-членов так называемого "договора коллективной безопасности" (Организация Договора о коллективной безопасности)", то есть представители из Беларуси и России.

Читайте также: Миротворцы ООН могут способствовать реализации "Минска" - Берлин

Яценюк подчеркнул, что конечной целью "Минска" является то, что государство-агрессор Россия должно покинуть территории Украины, а украинское государство должно восстановить свой суверенитет и территориальную целостность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>