Саакашвили будет искать законный способ вернуться в Украину

Саакашвили будет искать законный способ вернуться в Украину

442
Укринформ
Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили, которого 12 февраля выдворили в Польшу, намерен найти законный способ вернуться в Украину.

Об этом политик рассказал в эфире телеканала ZIK.

"Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать", – сказал Саакашвили.

Он добавил, что вместе с командой найдет путь вернуться в Киев абсолютно легально.

Читайте также: В сети появилось видео задержания Саакашвили

Как сообщалось, ранее польские пограничники проинформировали, что Саакашвили принят на территории Польши.

Читайте также: Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине — МИД

12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции Радио Свобода сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Позже Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство».

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины потерял украинское гражданство. Действие его заграничного паспорта гражданина Украины после потери гражданства отменено.

Читайте также: Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

10 сентября 2017 года он попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал ему в исковых требованиях государственной миграционной службы в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбуждено ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-