В АП говорят, что Саакашвили из Украины самолетом Порошенко не вывозили

В АП говорят, что Саакашвили из Украины самолетом Порошенко не вывозили

318
Ukrinform
В Администрации президента опровергли информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит офшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

Об этом написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет настолько же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.

Читайте также: Саакашвили будет искать законный способ вернуться в Украину

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит офшорной компании, связанной с президентом Порошенко.

Как сообщалось, 12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции Радио Свобода сообщили, что Саакашвили не задерживали.

Читайте также: В сети появилось видео задержания Саакашвили

Позже Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он "прибыл, нарушая украинское законодательство".

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины потерял украинское гражданство. Действие его заграничного паспорта гражданина Украины после потери гражданства отменено.

Читайте также: Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

10 сентября 2017 года он попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал ему в исковых требованиях государственной миграционной службы в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-