Фриланд, Волкер, Гейтс и Климкин: в Мюнхене пройдет Украинский ланч

Фриланд, Волкер, Гейтс и Климкин: в Мюнхене пройдет Украинский ланч

161
Ukrinform
Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) 17 февраля проведут второй Украинский ланч в Мюнхене "Украина на передовой войны нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука.

"Событие объединит мировые фигуры, ответственные за принятие решений, и лидеров мыслей из сферы безопасности для обсуждения путей достижения мира в Украине, а также ее опыта, который может быть полезен для международных партнеров", - говорится в сообщении.

Украинский ланч в Мюнхене откроет вступительным словом Христя Филанд, министр иностранных дел Канады, после чего состоится панельная дискуссия с участием Курта Волкера, специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины, доктора Роберта Гейтса, 22-м министре обороны США (2006-2011), Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, и других.

Дискуссию будут комментировать Джон Болтон, посол США в Организации Объединенных Наций (2005-2006), Андерс Самуельсен, министр иностранных дел Дании, Фредерик Ходжес, профессор по вопросам стратегических исследований в Центре анализа европейской политики, командующий армией США в Европе (2014-2017), Петр Хультквист, министр обороны Королевства Швеция, Микаэль Бюден, главнокомандующий Вооруженными силами Швеции, Майкл Макфол, директор и старший партнер Freeman Spogli Institute for International Studies Стенфордского университета. Модератор дискуссии - Стивен Сакур, ведущий Hard Talk на телеканале ВВС.

Среди участников Украинского ланча в Мюнхене - ведущие лидеры от политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации Украины и мира.

Украинский ланч в Мюнхене проводится с 2017 года в дни Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) с целью продвижения Украины на глобальной повестке дня. Мероприятие также акцентирует внимание на важности Украины для безопасности Европы и поддержки мирового порядка.

Читайте также: Ишингер подтверждает встречу в "нормандском формате" в Мюнхене

В течение последних пятидесяти лет МКБ стала главным мировым форумом по обсуждению политики  безопасности. Ежегодно в феврале свыше 500 ответственных за принятие решений фигур высшего уровня со всего мира, в том числе, руководители государств, министры, ведущие представители международных и неправительственных организаций, а также высокопоставленные представители бизнеса, средств массовой информации, академических кругов и гражданского общества, участвуют в конференции чтобы приобщиться к активному обсуждению современных и будущих вызовов в сфере безопасности.

Фонд Виктора Пинчука - это независимая частная международная благотворительная организация в Украине, созданная в 2006 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-