Предотвращение коррупции: Кабмин утвердил план реализации Стратегии коммуникаций

Предотвращение коррупции: Кабмин утвердил план реализации Стратегии коммуникаций

599
Укринформ
Правительство утвердило план мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Соответствующее распоряжение № 86-р обнародовано на Правительственном портале.

Документом, в частности, предусмотрено: утверждение стандартов публикации информации относительно предотвращения, выявления и противодействия коррупции на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти; проведение регулярных медиа-мероприятий по антикоррупционной тематике в государственных органах; содействие привлечению общественности для наработки механизмов выработки решения в сфере предотвращения и противодействия коррупции; ввод системы мониторинга и оценки эффективности антикоррупционных коммуникаций; популяризация системы электронных услуг в Украине как  уменьшающих  коррупционные риски.

Также документ предусматривает разработку и внесение на рассмотрение Кабинета министров проекта Плана реализации Стратегии антикоррупционных коммуникаций на 2019 год, проведение мероприятий по распространению просветительской информации антикоррупционного устремления и т.п.

Читайте также: Антикоррупционный суд должен появиться в этом году – Президент

Как сообщалось, в августе 2017 года правительство утвердило Стратегию коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Цель стратегии - формировать эффективную и системную коммуникационную работу с обществом в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-