Саакашвили рассказал о своих "европейских" планах

Саакашвили рассказал о своих "европейских" планах

236
Ukrinform
Экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили заявил о намерении заняться в ближайшее время политической деятельностью в Европе.

Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

В частности, он подчеркнул, что в ближайшее время будет еще более активным в Европе, чем был до этого в Украине.

"В ближайшие недели я активно буду работать с Европарламентом, с европейскими политиками, мы будем создавать свой список Магнитского по украинской коррупции", - сказал Саакашвили. 

Он добавил, что в ближайшие дни посетит свою семью в Нидерландах, а затем начнет проводить встречи в Европе и США. 

Саакашвили также заявил, что будет оставаться украинским политиком и восстановит украинское гражданство.

"Попытка избавиться от меня как украинского политика обречена. Я был и остаюсь украинским политиком, конечно, оставаясь грузином, но я буду восстанавливать свое украинское гражданство", - сказал он.

Также, по словам Саакашвили, пока он будет за рубежом, в Украине будут продолжаться протесты против власти, а впоследствии, при удобном случае, он вернется в Украину.

Читайте также: Саакашвили должен был дать важные показания по делу "беркутовцев" — прокурор

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что против него в Украине открыты уголовные дела, а поэтому его не должны были выдворять из Украины, а судить. 

"Надо быть полной невеждой, чтобы выбросить меня из страны, если я являюсь преступником... Верните меня обратно в Украину, я хочу, чтобы меня судили в Украине", - заявил Саакашвили. 

Он также подчеркнул, что его вывезли в Польшу на частном самолете, арендованном каким-то человеком, который также был в самолете. По прибытии в Польшу польские пограничники спросили его, хочет ли он просить политического убежища, но он отказался.

Саакашвили также сообщил, что в аэропорту в вип-терминале его встречали польские политики из правящей партии "Право и справедливость" (PiS).

Как сообщалось, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины был лишен украинского гражданства. 

10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, которое незаконно прибыло с территории этой страны 10 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-