Порошенко обсудил с Путиным освобождение заложников - СМИ

Порошенко обсудил с Путиным освобождение заложников - СМИ

390
Ukrinform
Во вторник, 13 февраля, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники.

Как сообщил источник, беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для неё стала третья годовщина заключения вторых Минских договоренностей.

"Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях", - прокомментировали изданию ситуацию в пресс-службы Администрации президента Украины.

Читайте также: Пока российские войска присутствуют в Украине, выполнить "Минск" невозможно – Яценюк

У Порошенко также отметили, что были обсуждены повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене.

"Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками", - отметили в АП.

Читайте также: США прямо обвинили Москву в невыполнении "Минска"

Издание напоминает, что последний на сегодняшний день телефонный разговор лидеров стран "Нормандской четверки" состоялась 24 июля 2017 года. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-