Проект бюджета США предусматривает $200 миллионов на безопасность для Украины

Проект бюджета США предусматривает $200 миллионов на безопасность для Украины

247
Ukrinform
В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине 200 миллионов долларов для усиления безопасности и обороны.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство Украины в США.

"В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны. Согласно официально обнародованному документу, отмеченные средства предлагается направить на предоставление нашему государству военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи по безопасности нашему государству увеличена на 50 млн долларов.

Читайте также: Страны НАТО увеличивают расходы на оборону

Кроме того, добавили в дипучреждении, в проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь по безопасности также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

"В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения (опыт предыдущих лет свидетельствует о возможности увеличения Конгрессом соответствующих ассигнований). Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже по завершению всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии", - говорится также в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. оборонной помощи, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-