Йованович: Процедура передачи Украине Javelin - на утверждении в Конгрессе

Йованович: Процедура передачи Украине Javelin - на утверждении в Конгрессе

365
Ukrinform
Процедура передачи Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin сейчас находится на рассмотрении и утверждении органами власти США, в том числе Конгрессом.

Об этом заявила журналистам посол США в Украине Мари Йованович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу дать конкретного ответа, поскольку сам процесс сейчас проходит процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе через Конгресс США", - заявила дипломат, отвечая на вопрос, когда состоится передача американских ПТРК Javelin в Украину.

Как сообщалось, 12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине $350 млн оборонной помощи, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что противотанковые комплексы Javelin будут в Украине уже в этом году.

Читайте также: США может помочь Украине не только Javelin – американский аналитик

Javelin — американский переносный противотанковый ракетный комплекс (ППРК). Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, БПЛА, винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку). Стоимость одного комплекса в комплекте с 6 ракетами составляет $1,3 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-