Войны в четырех странах демонстрируют всю агрессивную сущность Кремля - Порошенко

Войны в четырех странах демонстрируют всю агрессивную сущность Кремля - Порошенко

376
Укринформ
В течение последних 50 лет в мире произошло свыше 100 войн и военных конфликтов, в большинстве из которых украинцы также участвовали в угоду российким имперским амбициям.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественном собрании, посвященному Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 29-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Свыше ста раз в течение последних пятидесяти лет в разных уголках планеты разжигались войны и военные конфликты разной интенсивности. Они продолжались далеко за пределами безгосударственной на то время Украины, и в большинстве из них принимали участие и наши соотечественники - украинцы. В угоду имперским амбициям бывшего СССР наши земляки теряли свои жизни и здоровье", - сказал он.

Порошенко выразил убеждение, что осознание этого в конце восьмидесятых годов прошлого века стало одним из катализаторов движения за независимость Украинского государства.

Читайте также: Порошенко обсудил с Путиным освобождение заложников - СМИ

Президент отметил, что после агрессии СССР в Афганистане была российская агрессия против Приднестровья, Молдовы, Грузии, теперь против Украины, Сирии.

Все эти события, по его словам, ярко демонстрируют сущность когда-то советской, а теперь российской империи.

"В этом - вся агрессивная сущность Москвы", - подчеркнул глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-