Агрессия против Украины повредила интересам России - Пономарев

Агрессия против Украины повредила интересам России - Пономарев

225
Ukrinform
Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что голосовал против присоединения Крыма к РФ, потому что считал, что это повредит интересам России и приведет к международной изоляции РФ.

Об этом он заявил во время допроса в Оболонском райсуде, где проходит рассмотрение дела о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считал и продолжаю считать сейчас, что акт агрессии против Украины был крайне вредоносным, с точки зрения интересов моей страны, таким, который нарушал законы моей страны и таким, который нарушал интересы граждан. Я считал, и к сожалению, это оказалось правдой, что это приведёт к международной изоляции России, глубокому экономическому кризису, ухудшению связей с Украиной, которая была одним из главных торговых партнеров, и в конце концов - к открытому вооруженному конфликту, который позднее и произошел в 2014 году на Донбассе. Для меня это было понятно, поэтому я и принял решение голосовать против", - сказал Пономарёв, отвечая на вопрос прокурора о голосовании 20 марта 2014 года относительно вопросов вхождения Крыма в состав РФ.

Читайте также: Ночная совещание и "покушение" на Путина: Пономарев рассказал о запуске аннексии Крыма

Как сообщалось, Россия аннексировала Крым в начале 2014 года.

Государственная дума России ратифицировала договор о принятии в состав Российской Федерации "республики Крым и города федерального подчинения Севастополя". В поддержку закона проголосовали 443 депутата, один высказался против - депутат от "Справедливой России" Илья Пономарёв.

Международное сообщество не признаёт аннексию украинского полуострова.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-