Кабмин утвердил Годовую программу Украина-НАТО - 14.02.2018 13:31 — Новости Укринформ
Кабмин утвердил Годовую программу Украина-НАТО

Кабмин утвердил Годовую программу Украина-НАТО

768
Ukrinform
Кабмин утвердил Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год, а также одобрил соответствующий проект указа Президента для дальнейшего внесения акта на подпись главы государства.

Такое решение принято на заседании 14 февраля, сообщает Правительственный портал.

"ГНП является главным программным документом, который направляет и регулирует весь комплекс вопросов сотрудничества с НАТО. Программа на 2018 год содержит 444 мероприятия с участием 58 министерств и ведомств, не учитывая местные органы власти и другие институты и организации", - говорится в сообщении.

Как отметила на заседании правительства вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, ГНП является основным стратегическим документом планирования внутригосударственных реформ в контексте взаимодействия Украины с Североатлантическим альянсом. Цель этого взаимодействия - подготовка к приобретению членства в НАТО.

"По своему содержанию и формату трансформированная и модернизированная ГНП в 2018 году все больше становится похожей на современные стратегические документы. Ежегодное увеличение количества мероприятий сотрудничества свидетельствует, в частности, о положительном алгоритме активизации сотрудничества, расширения сфер взаимодействия", - подчеркнула вице-премьер-министр.

Она также сообщила, что уже в ближайшие дни начнется подготовка ГНП на 2019 год, которая будет совмещена с подготовкой государственного бюджета на 2019 год. 

"Наша задача - впервые построить «дорожную карту» подготовки к членству в НАТО, которая была бы по содержанию и идеологии родственна с программой деятельности правительства, имела бы соответствующее финансовое наполнение", - акцентировала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Проект бюджета США предусматривает $200 миллионов на безопасность для Украины

Как отметили в правительстве, программа на 2017 год содержит 375 мероприятий, из которых выполнены 307 (81,9%), 49 выполняются (13%), 19 не выполнены по объективным причинам. Наличие невыполненных мероприятий объясняется, в первую очередь, отменой или перенесением срока их выполнения на 2018 год по инициативе организаторов, а также переориентацией первоочередных потребностей в связи с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>