ЕС отслеживает ситуацию с Саакашвили – Косьянчич

ЕС отслеживает ситуацию с Саакашвили – Косьянчич

328
Укринформ
В Евросоюзе отслеживают ситуацию относительно соблюдения верховенства права в ситуации с экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявила официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Мы продолжаем отслеживать развитие событий в отношении господина Саакашвили. Мы надеемся на соблюдение верховенства права и прав Саакашвили", - заявили в ЕС.

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

Читайте также: Саакашвили в суде оспаривает свое выдворение

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее из территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-