Кабмин одобрил план информирования о евроатлантической интеграции

Кабмин одобрил план информирования о евроатлантической интеграции

132
Ukrinform
Кабинет министров утвердил план мероприятий по реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2018 год.

Решение принято на заседании в среду без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметили в правительственной пресс-службе, принятие документа должно обеспечить эффективное информирование общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины.

“Цель - повысить уровень поддержки украинцами государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровень доверия к НАТО как к институту, который играет ключевую роль в укреплении международной безопасности", - говорится в сообщении.

По словам вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, это очень важное решение в контексте противодействия российской пропаганде.

“И кроме опровержения ещё советских и новых российских мифов о НАТО, у нас много работы по разъяснению сути Североатлантического альянса. НАТО - это не только армия. НАТО - это права человека, верховенство права, образование, экология", - подчеркнула член правительства.

По её мнению, то, что по результатам социологических исследований большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО, является скорее эмоциональной поддержкой на фоне российской агрессии, поэтому необходима информационная работа, которая помогла бы превратить эту поддержку в осознанную и обоснованную пониманием деятельности Альянса.

Читайте также: Правительство утвердило Годовую программу Украина-НАТО

По данным пресс-службы, в плане содержатся конкретные мероприятия, рассчитанные на разные целевые аудитории и охватывают все регионы Украины. Их финансирование в 2018 году предусмотрено в рамках бюджетной программы "Осуществление мероприятий по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в информационной сфере", по которой Государственным бюджетом на 2018 год Госкомтелерадио определены соответствующие расходы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-