Лубкивский сказал, что именно мешает Украине стать лидером Восточного партнерства

Лубкивский сказал, что именно мешает Украине стать лидером Восточного партнерства

208
Ukrinform
Коррупция, отсутствие реформ и все еще интегрированность в "русский мир" мешают Украине стать лидером Восточного партнерства.

Об этом во время круглого стола на тему: "Что мешает Украине стать лидером Восточного партнерства?" в Укринформе сказал посол Маркиян Лубкивский.

"Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не выполняется, или выполняется на крайне низком уровне. Украинское законодательство и до сих пор не синхронизировано с нормативной базой ЕС", - подчеркнул дипломат.

По его убеждению, если бы не коррупция, Украина могла бы не только стать безусловным лидером Восточного партнерства, но и конкурировать с новыми членами ЕС во многих сферах.

"Евросоюз должен играть более активную роль в содействии объединенной реакции ЕС на долговременную угрозу безопасности, которой является Россия для его соседей и Европы в целом", - отметил он, говоря о главных вызовах на 2018 год.

Читайте также: Украина – одна из лидеров Индекса евроинтеграции стран Восточного партнерства

Как известно, Украина заняла третье место в одном из двух оценивающих блоков Индекса европейской интеграции Восточного партнерства и уступила Грузии и Молдове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-