Вершбоу озвучил две причины, почему США будут защищать Украину

Вершбоу озвучил две причины, почему США будут защищать Украину

463
Ukrinform
Россия нарушила элементарные правила международного правопорядка аннексией Крыма, а также необъявленной войной на востоке Украины.

Об этом экс-заместитель генсекретаря НАТО Александер Вершбоу сказал в эфире Эха Москвы.

По словам дипломата, США не останутся в стороне от этих проблем как минимум по двум причинам.

“Если говорить о географических дистанциях, то Украина, с нашей точки зрения, непосредственно примыкает к нашим странам НАТО. А для нас НАТО – это наша безопасность. Это безопасность наших союзников, это наша безопасность. Но помимо географии сам факт того, что Россия аннексировала Крым, что является вопиющим нарушением, как мы уже говорили, международных границ, прецедентом, и также необъявленная война на востоке Украины, это нарушение элементарных правил международного правопорядка”, - говорит Вершбоу.

Самым же большим ударом по отношениям США и России был тот факт, что РФ “решила выбросить в мусор сборник принципов”, существовавший со времен Второй мировой войны и подписания Хельсинского акта.

Первый шаг к восстановлению доверия к России, по словам дипломата, это найти решение донбасской проблемы. В этой связи он упомянул статью ученого из ИМО в «Российской газете», положения которой могли бы быть взяты за основу для решения этого вопроса.

Читайте также: Вершбоу: В долгосрочной перспективе РФ должна будет вернуть Крым

“Они предполагали бы назначение международных миротворческих групп на территории Донбасса; передачу этой территории под международный контроль, снижение напряженности и возвращение беженцев, и проведение выборов, на которые не могли бы повлиять ни российские вооруженные силы, ни украинские. То есть иными словами только международные миротворческие силы, только международные войска должны присутствовать. Никаких больше вооруженных формирований, возглавляемых бандитами типа Захарченко. Это могло бы стать первыми шагами для восстановления разрушенных отношений между Западом и Россией”, - уверен Вершбоу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-