Спецпредставитель ОБСЕ сообщил дату следующего заседания в Минске

Спецпредставитель ОБСЕ сообщил дату следующего заседания в Минске

361
Укринформ
Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в Минске 28 февраля.

Об этом журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает БелТА 

Сайдик подчеркнул, что минский процесс "несмотря на определенные сложности, работает и приносит результаты".

Он также высказал мнение по поводу целесообразности корректировки Минских соглашений с учетом намерения ввести в Донбасс миротворцев ООН. "Считаю, что Минские соглашения сильные, устойчивые. Когда будет такая миссия ООН, то ее целью должно быть именно их воплощение", - убежден дипломат.

Читайте также: В США призвали РФ выполнить "Минск"

При этом спецпредставитель ОБСЕ подчеркнул, что "внешнее управление" на предприятиях с украинской юрисдикцией в ОРДЛО наносит значительный экономический ущерб.

"Введение так называемого внешнего управления предприятиями под украинской юрисдикцией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, запрет на торговлю через линию соприкосновения нанесли значительный экономический ущерб всей Украине, в том числе населению Донбасса", - заявил Сайдик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-