Парубий откликнулся на предложение Президентов о Дне украинской государственности

Парубий откликнулся на предложение Президентов о Дне украинской государственности

232
Ukrinform
Предложение Президентов Украины относительно введения Дня украинской государственности чрезвычайно актуально и заслуживает поддержки Верховной Рады Украины.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после встречи с Президентами Украины 1991-2010 годов Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба парламента.

«Идея трех Президентов Украины - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко - законодательно учредить День Украинской Государственности - чрезвычайно актуальная и заслуживает поддержки Верховной Рады Украины, - отметил Парубий. - Считаю, что после общенационального обсуждения, профессиональных дискуссий, мы примем соответствующее обоснованное решение".

Он также подчеркнул, что украинский парламент был и остается форпостом украинства, поэтому все инициативы, направленные на возобновление исторической памяти, утверждение украинского языка, развитие украинской культуры, укрепление независимости и Государственности, "будут нами поддержаны".

Во время встречи Кравчук и Ющенко поблагодарили Председателя Верховной Рады Украины за осуществленные парламентом шаги по декоммунизации, возобновлению украинской исторической памяти и защите украинского языка, а также выступили с инициативой введения Дня Украинской Государственности и передали Главе парламента Украины соответствующее обращение.

Парубий проинформировал Президентов о планах парламентариев по укреплению национальной безопасности, в том числе - информационной, акцентировал внимание на всесторонней поддержке украинского языка, украинской книги и украинского кино. 

Читайте также: Три президента призвали Порошенко объявить Год утверждения государственного языка

Председатель Верховной Рады рассказал об изменениях в самом здании Парламента, об экскурсионных программах для граждан и гостей и пригласил президентов посмотреть портал Флага Независимости и музейную экспозицию, посвященную 100-летию Украинской революции в кулуарах Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-