Экс-глава Минобороны: при Януковиче армия не провела ни одного стратегического учения

Экс-глава Минобороны: при Януковиче армия не провела ни одного стратегического учения

280
Ukrinform
Офицерский состав Вооруженных сил Украины был крайне отрицательно настроен к Виктору Януковичу во времена его президентства.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, который в 2014 году был и.о. министра обороны, во время допроса по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время президентства Януковича не провели ни одного стратегического учения в Вооруженных силах Украины. Ни одного учения с боевой стрельбой на уровне бригад. Такого не знали ВСУ, чтобы за 4 года бригада не вышла с авиацией на полигон - такого не было. Настроения против Виктора Федоровича в армии были очень сильны. Я подтверждаю это", - подчеркнул он.

Кроме того, в качестве примера отрицательного отношения Януковича к армии Коваль привел ситуацию с Национальной академии обороны Украины. "В том помещении, которое построил еще царь, где готовились офицерские кадры, главный корпус Академии был без ведома Минобороны предан суду", - заявил он.

"Это помещение, где формировалась оборона, там находился центр главного управления, который сделали американцы. Все это отдали", - добавил Коваль.

Читайте также: Заместитель Турчинова рассказал о состоянии ВСУ во время аннексии Крыма

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-