Закон об образовании: Климкин удивлен отказом венгерского нацменьшинства от консультаций

Закон об образовании: Климкин удивлен отказом венгерского нацменьшинства от консультаций

906
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен отказом венгерского нацменьшинства от участия в консультациях по имплементации языковой статьи закона об образовании, которых они сами требовали.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Какие-то "метаморфозы" - венгры то требуют консультаций, то сами же от них отказываются. Читая вывод Венецианской комиссии, венгры,  по-видимому, путают венгерский язык с русским - вроде бы языки разные, надеюсь, и подходы будут отличительные", - написал министр.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля в Ужгороде представители украинской и венгерской делегаций при участии заместителя министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Модьора и заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара договорились о проведении 14 февраля консультаций с представителями венгерской громады Закарпатья по реализации нового закона об образовании.

Читайте также: Языковая статья: Кабмин предлагает Раде отложить имплементацию до 2023 года

14 февраля на заседании правительства министр образования Лилия Гриневич заявила, что представители венгерской громады отказались участвовать в консультациях с Министерством образования и науки Украины по выполнении языковой нормы закона "Об образовании", которые были запланированы на 14 февраля.

14 февраля Кабинет министров Украины одобрил проект изменений в закон "Об образовании", который расширяет период введения языковой нормы еще на три года, - до 2023 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-