Во времена Януковича военные сидели "на голодном пайке" — Коваль

Во времена Януковича военные сидели "на голодном пайке" — Коваль

550
Ukrinform
Система мобилизации в Вооруженных силах Украины во времена президентства Виктора Януковича была уничтожена.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО, и.о. министра обороны в 2014 году Михаил Коваль во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Система мобилизации - она была уничтожена за это время (за время правления Януковича - ред.).

В военкоматах областных осталось 6 человек. Раньше мы знали, кто откуда идет, проводили сверку, знали все эти моменты. Все это было уничтожено", - отметил Коваль.

Также, по его словам, во времена правления Януковича оперативный штаб, "структура, которая должна была входить в угрожающие районы и вытягивать на себе войска", был уничтожен, система логистики в ВСУ была также тогда уничтожена.

Кроме того, Коваль подчеркнул, что силы спецопераций, которые было запланировано создать еще в 2007 году, так и не были созданы. Он добавил, что ему в январе 2012 года предлагали стать командующим силами спецопераций, но потом от этой идеи отказались.

По словам Коваля, тогда военнослужащие фактически сидели "на голодном пайке". Он уточнил, что у военных не было теплой одежды, обуви и т.д.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Перед бегством Януковича бюджет армии урезали до 0,78% ВВП - Коваль

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-