Россия всегда использовала покоренные народы как пушечное мясо - Гройсман - 15.02.2018 12:19 — Новости Укринформ
Россия всегда использовала покоренные народы как пушечное мясо - Гройсман

Россия всегда использовала покоренные народы как пушечное мясо - Гройсман

210
Ukrinform
Война в Афганистане стала еще одним доказательством того, что Россия всегда использовала покоренные народы как пушечное мясо в достижении своих одиозных политических целей.

Об этом говорится в обращении Премьер-министра Владимира Гройсмана по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств, опубликованном на Правительственном портале.

"Война в Афганистане в очередной раз доказала, что империя всегда использовала покоренные народы как пушечное мясо для достижения своих фантомных и одиозных политических целей. Сегодня война, развязанная российско-террористическая агрессия, идет на территории нашего государства", - отметил глава правительства.

По его словам, с началом российской агрессии одними из первых на защиту Украины поднялись ветераны войны в Афганистане.

Гройсман подчеркнул, что воины-афганцы стали неотъемлемой составляющей украинской "военной традиции и истории, в которую вписывают свою уникальную и самобытную страницу".

Премьер-министр заверил, что украинское общество высоко ценит этот опыт и служение.

“В далеком Афганистане 29 лет тому назад закончилась жуткая война, от которой пострадали многие украинские семьи: около 160 тыс. наших соотечественников - парней и девушек, мужчин и женщин - не по собственной воле прошли через это испытание, 12 тыс. украинцев после той войны остались искалеченными, 3380 не вернулись домой. Украинские семьи до сих пор оплакивают эту тяжелую потерю», - отметил он.

Читайте также: В Украине сегодня чествуют участников боевых действий на территории других государств

Гройсман подчеркнул, что сегодня наш общий долг отстоять государственную независимость и территориальную целостность Украины, остановить российско-террористическое нашествие, чтобы украинские сыновья и дочери больше никогда не погибали за интересы чужих государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>