Вице-премьер Польши надеется на результативную встречу с Розенко

Вице-премьер Польши надеется на результативную встречу с Розенко

236
Ukrinform
Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский убежден, что его встреча с украинским коллегой Павлом Розенко в пятницу, 16 февраля, в Варшаве будет результативной.

Об этом Глинский заявил в комментарии РАР.

“Я доволен, что вице-премьер Розенко принял приглашение, и я убежден, что эта встреча будет хорошей. Я надеюсь на взаимопонимание как в делах, касающихся самых сложных вопросов истории, так и в общем видении многомерного сотрудничества наших стран", - заявил Глинский.

Кроме Розенко, в составе украинской делегации на встречу с польской стороной прибудут, в частности, министр культуры Евгений Нищук, заместитель главы МИД Василий Боднарь, сопредседатель украинско-польской межпарламентской группы Оксана Юринец, посол Украины в Польше Андрей Дещица. С польской стороны, кроме Глинского, в переговорах примут участие заместитель министра культуры Ярослав Селлин, заместитель главы МИД Бартош Цихоцкий, заместитель главы Института национальной памяти Польши Кшиштоф Швагжик.

После завершения переговоров планируется, что Розенко вместе с Глинским возложат цветы к могилам казаков и старшин армии УНР на Вольском кладбище в Варшаве и зажгут лампадки у памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Читайте также: Конституционный суд Польши может учесть опасения украинцев в “историческом” законе

Во время встречи основными темами переговоров будут: изменения к закону об Институте национальной памяти Польши, которыми предусматривается, в частности, наказание за отрицание преступлений "украинских националистов" против граждан Второй Речи Посполитой, а также восстановление поисково-эксгумационных работ в Украине в местах гибели поляков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-